请输入关键字
top
您现在的位置:
节前“敲警钟”筑牢“廉洁线”
节前“敲警钟”筑牢“廉洁线”
来源:咸宁市中医医院纪检监察室  时间:2024-02-08

为深化贯彻落实中央八项规定精神,强化警示教育、严明纪律规矩,2月7日下午,咸宁市中医医院组织开展2024年春节前集体廉政谈话。院领导班子、各科室主任、护士长参加了会议。

会议要求,一是全面落实主体责任。全院干部职工要严格落实中央八项规定和关于抵制违规吃喝歪风文件精神,节日期间严禁参与高消费娱乐活动;严禁违规接受服务对象的宴请;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁酒驾、醉驾、赌博或其他违纪违规违反行为,杜绝“节日腐败”。二是严格执行首诊医师负责制,在诊疗过程中杜绝出现“生、冷、硬、推”等现象发生;三是严格落实相关规章制度。认真落实车辆管理制度、请销假制度和节假日值班制度,值班人员需坚守岗位履行职责,24小时保持通信畅通,遇突发事件要按照突发事件应急预案妥善处理,带班领导及总值班要做好每天巡查工作。四是要严格监督,保持纠风执纪和反腐倡廉的高压态势,坚决以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为。

节点就是考点,党员领导干部要带头改作风、严肃抓作风,拧紧责任链条、强化压力传导,不断凝聚严管严治合力,从而做到“防微杜渐、洁身自好、清廉自守”,坚决遏制不正之风,营造风清气正的节日氛围。

Baidu
map